SUKABUMI — Seperti tahun sebelumnya, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sukabumi menebar personilnya ke sejumlah titik, seperti di rumah keagamaan lokasi wisata dan tempat-tempat yang banyak dikunjungi masyarakat.
Aril solehudin staf humas PMI kabupaten Sukabumi menyebutkan, pada perayaan natal dan tahun baru ini PMI mengerahkan seluruh personilnya serta dilengkapi perlengkapan pertolongan pertama dan armada seperti kendraan Rescue dan Ambulance, yang akan di siagakan di beberapa titik seperti tempat ibadah dan tempat wisata.
“Ini agenda rutin kami, ini dilakukan untuk antisipasi bilamana ada hal-hal yang tidak di inginkan terjadi, serta membantu TNI POLRI Maupun masyarakat bila ada yang membutuhkan pertolongan pertama, “terang Aril yang akrab disapa Iding dalam laporannya.
Aril mengatakan, penyiagaan dan penurunan personil relawan merupakan salah satu bentuk pelayanan kesehatan PMI dalam berbagai kondisi.
“Personil yang dikerahkan ini dilengkapi dengan pakaian dinas lapangan dan kartu identitas PMI sebagai standar dalam pelayanan PMI, ungkapnya.
Sementara untuk titik lokasi Natal PMI hanya di dua titik yaitu di GKP Cikembar dan tempat wisata Situgunung. “Untuk tahun baru PMI kita paling pokus di jalur- jalur Rawan kecelakaan serta tempat wisata, “Pungkasnya.
Sementara itu, dr. Hondo Suwito selaku Ketua PMI Kabupaten Sukabumi, menambahkan untuk siaga nataru tahun 2021, pihaknya menerjunkan ada sekitar 20 personil dari mulai staf markas dan relawan PMI.






