Muspika Sukabumi Bersihkan Sampah di Sepanjang Jalan Selabintana

DIBERSIHKAN : Muspika Kecamatan Sukabumi bersama warga saat membersihkan sampah di sepanjang ruas Jalan Raya Selabintana, Desa Warnasari, Kecamatan Sukabumi pada Jumat (14/01).

SUKABUMI – Dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan asri, Muspika Kecamatan Sukabumi kembali menggelar aksi bersih-bersih sampah di sepanjang ruas Jalan Raya Selabintana, Desa Warnasari, Kecamatan Sukabumi pada Jumat (14/01).

Aksi bersih-bersih sampah yang merupakan program Jumat Bersih (Jumsih) ini, telah menjadi agenda Muspika Kecamatan Sukabumi. Selain untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih, juga untuk mencegah terjadinya bencana banjir pada saat curah hujan tinggi.

Camat Sukabumi, Nunur Nurhayati kepada Radar Sukabumi mengatakan, sebelum melakukan aksi bersih-bersih ini, Muspika Kecamatan Sukabumi telah melakukan apel pagi sekira pukul 07.00 WIB di halaman kantor Kecamatan Sukabumi. Setelah itu, Muspika Kecamatan Sukabumi bersama warga sekitar langsung melakukan aksi bersih-bersih sampah. Seperti memotong rumput di sepanjang pinggir badan jalan, membersihkan lumpur, pasir dan sampah yang menyendat saluran drainase jalan dan lainnya.

“Aksi bersih-bersih ini, sengaja kami lakukan untuk menjaga lingkungan. Terlebih lagi, hampir di sepanjang ruas Jalan Raya Selabintana, Desa Warnasari, Kecamatan Sukabumi, kerap sekali terjadi banjir yang menggenangi badan jalan saat turun hujan deras hingga berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas,” kata Nunung kepada Radar Sukabumi pada Jumat (14/01).

Saat melakukan aksi bersih-bersih tersebut, sambung Nunung, Muspika Kecamatan Sukabumi telah dibantu dengan warga sekitar dan Ketua RT dan pemerintah desa setempat. “Sampahnya lumayan cukup banyak juga. Tadi ada sekitar tiga kali mobil bak terbuka mengangkut sampah yang kami ambil dari sepanjang kawasan drainase itu. Sementara, sampah yang paling banyak kami temukan, selain lumpur, juga banyak kain dan plastik serta sampah dari rumah tangga,” tandasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *