Menhan Prabowo Subianto Salurkan Sapi Kurban di Ponpes Daar El-Hikam Parungkuda Sukabumi

MENYALURKAN : Salah seorang pengurus Ponpes Daar El-Hikam Parungkuda Sukabumi saat menyalurkan daging kurban  dari Prabowo dan Taufik kepada masyarakat sekitar ponpes.(foto : ist)
MENYALURKAN : Salah seorang pengurus Ponpes Daar El-Hikam Parungkuda Sukabumi saat menyalurkan daging kurban  dari Prabowo dan Taufik kepada masyarakat sekitar ponpes.(foto : ist)

SUKABUMI — Menteri Pertahanan (menhan) sekaligus Ketua umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Prabowo Subianto bersama Brigadir Jenderal TNI (Purn.) Taufik Hidayat yang merupakan Ketua DPD Gerindra Jawa barat sekaligus DPRD Jawa Barat menyalurkan satu hewan kurban Sapi ke Ponpes Daar El-Hikam Parungkuda Sukabumi, Jumat (30/06/2023).

Penyaluran hewan kurban langsung diterima pimpinan ponpes beserta pengurus. Penyerahan secara simbolis itu diwakilkan oleh Agung Vhirgiawan yang merupakan Kader Muda Gerindra Sukabumi yang diterima langsung oleh Pengurus Yayasan Madinatul Hikam Hj.Siti Husniaty dan Pimpinan Pondok Pesantren Daar El Hikam Buya H.Subhan Romdoni bersama para pengurus wilayah RW/RT setempat.

Bacaan Lainnya

Agung Vhirgiawan selaku perwakilan dari Prabowo menyampaikan ucapan selamat Idul Adha kepada pengurus Ponpes dan permintaan maaf tidak hadir langsung.

“Kami perwakilan dari pak Prabowo menyampaikan selamat idul Adha bagi warga ponpes Daar El-Hikam Parungkuda Sukabumi, “jelas Agung dalam rilisnya.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Partai Gerindra dalam berkontribusi dalam membantu masyarakat, terutama dalam momen yang penuh berkah seperti Hari Raya Idul Adha.

Pihaknya berharap bahwa semangat kurban ini dapat memperkuat persatuan, kebersamaan, dan solidaritas antara sesama umat muslim. Selain itu, agar nilai-nilai keikhlasan, pengorbanan, dan cinta kasih dapat terus dihayati dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara itu, Buya H.Subhan Romdoni salah satu pengurus pesantren Ponpes Daar El-Hikam Parungkuda Sukabumi mengucapkan banyak terima kasih atas penyaluran hewan korban ke ponpesnya. Dengan adanya penyaluran hewan kurban bentuk dari perhatian penuh kepada masyarakat dan lembaga pondok pesantren di Sukabumi.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Prabowo dan bapak Taufik Hidayat, semoga apa yang menjadi niat dikabulkan oleh allah, “tukasnya. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *