Laut Sukabumi Nyaris Tewaskan Empat Wisatawan

Wisatawan Sukabumi
Salah satu korban yang tenggelam terseret arus Pantai Kawang Hawu mendapatkan penanganan pertama di Pos Pam Kawang Hawu Cisolok.

PALABUHANRATU – Empat orang wisatawan destinasi wisata Pantai Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi nyaris menjadi korban kecelakaan laut perdana di 2022. Sebabnya adalah ganasnya ombak pantai selatan.

Dari data yang dihimpun Radar Sukabumi, pada Sabtu (1/1) satu orang wisatawan selamat dari lakalaut di Pantai Karanghawu Cisolok pukul 10:26 WIB. Lalu pada Minggu (2/1) kemarin, dua wisatawan juga hampir meregang nyawa di tempat yang sama. Sementara satu wisatawan di Pantai Istiqomah Citepus.

Bacaan Lainnya

“Dua orang korban, pada hari Sabtu dan Minggu berhasil diselamatkan oleh anggota Lifeguard (Balawista). Kronologisnya, korban saat itu sedang asyik berenang di pantai, namun tiba-tiba datang ombak sehingga terseret arus. Beruntung petugas kami yang tengah berjaga berhasil menyelamatkan para korban, sedangkan untuk dua orang korban di Karang Hawu diselamatkan petugas Pos Pam Cisolok,” kata Kepala Bidang Kemitraan dan Kerjasama Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Kabupaten Sukabumi, Rizky Faizal mengatakan, Minggu (02/01).

Di tempat terpisah Kepala Pos Pengamanan (Pos Pam) Nataru Karang Hawu, sekaligus Kapolsek Cisolok Polres Sukabumi AKP Aguk Khusaini mengatakan, dua orang korban diketahui warga Kampung Babakan Sirna, Desa Buniwangi RT 03/04, Kecamatan Palabuhanratu.

“Keterangan dari keluarga korban, sebelumnya dua anak itu meminta izin dulu kepada keluarganya untuk berenang di pantai. Ketika korban sedang asyik berenang, tiba-tiba datang ombak dan menyeret korban ke tengah laut,” ucapnya.

Beruntung saat itu, ada saudara korban yang bisa berenang juga berada di sekitar TKP. Sehingga dengan cekata, kedua korban dapat ditarik ke darat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *