Hujan Deras, Banjir dan Longsor Ancam 3 Rumah di Kampung Ciseke Sukaraja Sukabumi

Banjir dan longsor di Kampung Ciseke, Desa Pasirhalang, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi pada Jumat (7/10).

SUKABUMI, RADAR SUKABUMI – Hujan deras yang mengguyur Sukabumi menyebabkan sejumlah kejadian bencana alam, Jumat (7/10). Seperti yang terjadi di Kecamatan Sukaraja, tepatnya Kampung Ciseke, Desa Pasirhalang.

Berdasarkan laporan yang diterima redaksi Radar Sukabumi dari Petugas Pusdalops pada BPBD Kabupaten Sukabumi Sandra Fitria, hujan deras dengan durasi lama mengakibatkan banjir dan longsor di wilayah tersebut, Jumat (7/10) waktu 14.30 WIB.

“Hasil pemantauan kejadian bencana alam pada hari Jumat, 7 Oktober 2022di wilayah Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi dilaporkan terjadi banjir dan longsor. Lokasinya Kampung Ciseke, Desa Pasirhalang, Kecamatan Sukaraja,” demikian laporan yang dirangkum dari Sandra.

Dampak dari hujan deras yang berlangsung lama tersebut, mengakibatkan air sungai pinggir Bulog Sukaraja meluap. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian bencana tersebut. Namun mengancam 3 rumah yang dihuni 8 kk.

“P2BK sukaraja berkoordinasi bersama perangkat Desa/Kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, POLPP, Tagana, & Relawan guna assessment ke lokasi kejadian. Dan memberi himbauan kepada masyarakat untuk tetap waspada,” demikian laporan dari Pusdalops BPBD Kabupaten Sukabumi. (izo)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *