Meriah, Dedi Mulyadi Jadi Saksi Pernikahan Putra Kades Bojong Barat, Begini Kata KDM

Kang Dedi Mulyadi
Kang Dedi Mulyadi (KDM) menjadi saksi akad nikah, pasangan pengantin Ahmad Maulana dan Yayu Septiani, Minggu (28/4). (foto: Istimewa)

PURWAKARTA – Dedi Mulyadi atau akrab dikenal KDM (Kang Dedi Mulyadi – red) didapuk menjadi saksi dalam akad nikah pasangan pengantin Ahmad Maulana dan Yayu Septiani, pada Minggu (28/4/2024).

Prosesi akad nikah pun berlangsung di halaman kediaman orang tua Yayu, yang berlokasi di Desa Cipeundeuy, Kecamatan Bojong, Purwakarta. Rangkaian prosesi itu juga berjalan lancar dan penuh khidmat.

Bacaan Lainnya

Sebelum akad nikah dilaksanakan, KDM memeriksa keabsahan mahar atau mas kawin dari mempelai pria. Salah satunya mas murni seberat 20 gram. Pihak mempelai pria pun memperlihatkan satu per satu surat emas tersebut.

“Ya asli ya emas-nya 20 gram lengkap dengan suratnya. Soalnya saya jadi saksi dalam pernikahan Ahmad dan Yayu,” ucap Dedi Mulyadi, yang videonya dia unggah di akun YouTube-nya @kang Dedi Mulyadi.

Selanjutnya Dedi Mulyadi mantan Bupati Purwakarta dua periode yang kini Anggota DPR RI ini pun menanyakan kepada sang pengantin pria (Ahmad Maulana) soal mahar atau maskawin yang diberikan kepada pengatin wanita (Yayu Septiani).

“Ini maskawin yang belinya siapa? saya sendiri pak: jawab Ahmad Maulana. Ya bagus, ucap KDM, itu artinya kamu sudah mandiri. Soalnya: jangan-jangan uang maskawin dari pak Kades,” ujar KDM, seraya disambut tepuk tangan para tamu undangan.

Usai pelaksanaan akad nikah, kemeriahan acarapun dilanjutkan dengan resepsi serta jamuan makan siang. Ratusan undangan datang silih berganti dan mengucapkan selamat menempuh hidup baru kepada kedua mempelai.

Kang Dedi Mulyadi
Kang Dedi Mulyadi (keempat dari kanan) saat foto bersama dengan kedua mempelai dan orang tua pengatin. (foto: Istimewa)

Seperti diketahui pengantin pria tersebut (Ahmad Maulana), adalah putra pertama dari Adik Sahroni selaku Kepala Desa (Kades) Bojong Barat, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta.

Dalam kesempatan itu, Kades Bojong Barat, Adik Sahroni, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tamu undangan, khusus Kang Dedi Mulyadi yang telah hadir dan berkenan menjadi saksi nikah.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua atas kehadiran dan kebaikannya. Mohon maaf dan maklum jika terdapat kekurangan. Doa terbaik dari kami untuk semuanya,” tulis Adik Sahroni dalam status WhatsAppnya, Minggu (28/4/2024).

Sementara itu, dari pantauan Radar Sukabumi diacara pernikahan Ahmad Maulana dan Yayu Septiani tersebut, selain dihadiri ratusan tamu undangan, tampak hadir salah seorang selebriti dan juga kader Partai Amanat Nasional (PAN) yakni Ivan Fadila.

Kemudian di acara resepsi itu, hadir pula mantan Bupati Purwakarta yang juga calon Anggota DPR RI dari Partai Golkar Anne Ratna Mustika, serta Ketua PMI Purwakarta Lalam Martha Kusuma, tokoh Agama, tokoh masyarakat dan perangkat Desa Bojong Barat. (Ron)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *