CIANJUR

Tolong, Masih Banyak Penyintas Gempa Cianjur Kekurangan Logistik, Tenda dan Makanan Penting

×

Tolong, Masih Banyak Penyintas Gempa Cianjur Kekurangan Logistik, Tenda dan Makanan Penting

Sebarkan artikel ini
Pengungsi gempa Cianjur
MENGUNGSI : Sejumlah penyintas gempa cianjur pada saat berada dalam pengungsian. (foto : Radar Cianjur)

CIANJUR — Pemerintah Kabupaten Cianjur menyebutkan para pengungsi terdampak gempa belum sepenuhnya mendapatkan bantuan logistik. Hal tesebut dikatakan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Cianjur, Cecep Alamsyah.

Saat ini, pihaknya akan segera menyalurkan bantuan tersebut karena sudah cukup banyak permintaan. Cecep Alamsyah menyebut, masih banyak laporan kepada dirinya mengenai keadaan pengungsi kekurangan logistik sandang maupun pangan.

Bank bjb Tandamata

“Memang masyarakat tidak bisa menunggu, apalagi untuk bahan makanan dan tempat bermalam,” katanya, Selasa (22/11/2022).

Saat ini Cecep menambahkan, bantuan logistik dari pada simpatisan terus bergulir, baik dari pihak Pemrov Jabar, lembaga, BUMD, BUMN, dan lainnya.

“Kami masih mengindentifikasi kebutuhan-kebutuhan para korban. Jadi logistik itu belum sepenuhnya terkirimkan,” ujarnya.

Terkait dengan listrik yang saat ini masih padam, Pemkab Cianjur terus mengupayakan selama tiga hari agar kembali normal dengan terus berkoordinasi dengan PLN.