BANDUNG

Pasar Gedebage Diamuk Sijago Merah

×

Pasar Gedebage Diamuk Sijago Merah

Sebarkan artikel ini

RADARSUKABUMI.con BANDUNG – 18 unit sudah, total mobil pemadam kebakaran diturunkan di lokasi kebakaran Pasar Gedebage, Kota Bandung, Senin sore, (3/9/18).

“Unit yang kita terjunkan kurang lebih 18, ada bantuan juga satu unit dari Kabupaten Bandung, ditambah tiga unit rescue dan enam komando kita turunkan,” ucap Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung, Ferdi Ligaswara di lokasi kejadian.

Bank bjb Tandamata

Ferdi mengakui, pihaknya sedikit mengalami kesulitan mencapai lokasi titik kebakaran dikarenakan kebakaran terjadi pada saat jam-jam sibuk.

“Kami terima laporan dari masyarakat melalui emergency call, pada jam 16.55 WIB dan itu merupakan memang jam-jam padat arus lalu lintas nya, sehingga kita agak kesulitan untuk manuver langsung ke lokasi kejadian, tapi Alhamdulillah kawan-kawan kita merespon dengan cepat 10-15 menit sampai,” ungkapnya.

Ferdi menuturkan, angin kencang di lokasi kejadian mempercepat merambatnya api dari kios satu ke kios lainnya dan diperkirakan ratusan kios luluh lantak akibat kebakaran ini.

“Angin saat ini relatif cukup kencang sehingga ada merambat dan material-material yang sangat mudah terbakar yah, termasuk juga kawan-kawan kira sekarang masih berjibaku dengan api,” tuturnya.

Ferdi menambahkan, pihaknya saat ini fokus pada pemadaman dan melakukan isolasi terhadap si jago merah agar tidak melahap.

“Kita secepatnya melakukan isolasi juga, isolasi pemblokiran untuk kita tahu bahwa pasar itu kan terintegrasi dari kios satu dengan kios lainnya,” ujarnya.

Selanjutnya, terkait sumber api, pihak pemadam kebakaran belum dapat memastikan karena harus dilakukan penyelidikan terlebih dahulu.

“Masih dalam tahap penyidikan, sumber api juga masih kita penyelidikan, pokoknya kita fokus dulu pada pemadaman, namun saat ini api sudah kita padamkan sekitar 90 persen,” pungkasnya.
(RBD/rmol/pojokjabar)