EKONOMI

Banyak Libur, Okupansi Hotel Terkerek

×

Banyak Libur, Okupansi Hotel Terkerek

Sebarkan artikel ini

CIKOLE – Selama perayaan Natal dan tahun baru, Kota Sukabumi diserbu ribuan wisatawan dari berbagai daerah. Dampaknya, tingkat hunian hotel (Okupansi,red) meningkat hingga 80 persen sampai akhir pekan ini. Seperti yang dialami Taman Sari Hotel and Resort Sukabumi.

“Tentu kami senang, dua momen besar ini membuat hotel kami mengalami kenaikan hunian hotel sekitar 80 persen,” ujar Sales Eksekutive Taman Sari Hotel and Resort, Hani Ariyanti kepada Radar Sukabumi, kemarin (26/12).

Bank bjb Tandamata

Untuk perayaan Natal kemarin, semua kamar yang tersedia di hotel yang berlokasi di Jalan Suryakencana, Kota Sukabumi itu full booking.

“Namun, menjelang tahun baru hingga Selasa (26/12) ini baru terisi 20 persen untuk hunian kamarnya,”paparnya.

Wanita ramah itu menuturkan, para tamu mayoritas datang dari luar kota salah satunya Jakarta.

“Kita menyediakan kamar itu 68 unit, mulai dari tipe superior sampai dengan tipe villa,”ujarnya.
Disinggung soal harga, Hani menyebut ada kenaikan. Seperti untuk tipe kamar superior, dari Rp400 ribu naik menjadi Rp700 ribu per kamar.