DUNIA

Trump dan Jong-un Gadungan Cairkan Suasana Pertemuan Donald Trum-Kim Jong-un,, Foto Paket Single Bayar Rp 105 Ribu, Komplet Rp 156 Ribu

×

Trump dan Jong-un Gadungan Cairkan Suasana Pertemuan Donald Trum-Kim Jong-un,, Foto Paket Single Bayar Rp 105 Ribu, Komplet Rp 156 Ribu

Sebarkan artikel ini

Sunny, penonton, mengatakan sengaja datang untuk mengabadikan momen bersama dua peniru tersebut. Menurut dia, itu momen langka. Terlebih, acara tersebut bersamaan dengan pertemuan Trump dan Jong-un asli.

Pemuda yang memiliki tiket selfie dengan Kim Jong-un KW itu juga berpendapat kehadiran keduanya memberikan warna tersendiri bagi masyarakat Singapura yang menghadapi pertemuan bersejarah. “Saya suka caranya,” ujarnya.

Bank bjb Tandamata

Berdasar pantauan Jawa Pos, warga Singapura tampak enjoy dengan rencana pertemuan Jong-un dan Trump. Di banyak titik, mereka beraktivitas sebagaimana biasanya. Bahkan, hingga kemarin siang kawasan Pulau Sentosa yang menjadi lokasi pertemuan masih dipadati penduduk yang berwisata.

Barulah di kawasan sekitar Hotel Cappella, pengamanan superketat mulai dilakukan. Di dalam, pengelola dikabarkan menutup penyewaan kamar dan restoran sejak Jumat lalu. Untuk kawasan luar hotel, peningkatan pengamanan dimulai kemarin siang.

Pada pagi harinya, masyarakat dan awak media masih bisa berlalu-lalang dengan leluasa di depan gerbang hotel. Kalaupun ada yang diawasi ketat, itu adalah mobil yang masuk ke hotel. Namun, sekitar pukul 14.00 waktu setempat, beberapa truk besar datang dan mulai memasang alat pengamanan dan checkpoint. Seketika sejumlah awak media yang sempat berkerumun pun disterilkan dari lokasi.

Lenden, warga Singapura, mengatakan bahwa sejak kemarin pagi intensitas pengamanan di kawasan hotel memang diintensifkan. Hal itu terlihat dari banyaknya lalu-lalang kendaraan kepolisian yang melintas di kawasan wisata tersebut. “Biasanya tidak seperti ini,” ucapnya di sebuah halte bus tak jauh dari hotel.