Supir Angkot 08 Jurusan Cisaat-Kota Sukabumi Mogok, Calon Penumpang Terlantar, Ini Permintaannya

Angkot Mogok
Sejumlah penumpang di Jalan A Yani, Kota Sukabumi terlantar. (Foto : Bambang Radar Sukabumi)

SUKABUMI — Sejumlah Angkutan Kota (Angkot) 08 Jurusan Cisaat- Lettu Bakri Kota Sukabumi menggelar aksi mogok masal, Senin (14/03/2022). Akibat dari aksi sopir ini, Sejumlah penumpang di Jalan A Yani, Kota Sukabumi terlantar disejumlah tempat perhentian.

Bahkan, para penumpang yang hendak menuju Cisaat dan Cibadak harus berjalan kaki menuju Jalan Pasundan untuk menaiki Angkot trayek 03 Jurusan Lembursitu.

Bacaan Lainnya

Salah seorang penumpang, Lili Suhaeli (64) mengatakan, sejak pukul 9.30 WIB menunggu di Jalan A Yani namun hingga pukul 11.00 WIB tidak ada satu pun angkot yang melintas.

“Saya sudah menunggu sampai beberapa jam tapi tidak ada Angkot Jurusan Cisaat yang melintas. Terpaksa saya mau jalan kaki ke Jalan Pasundan untuk naik Angkot Jurusan Lembursitu. Saya mau pulang ke Cinadak,” kata Lili kepada Radar Sukabumi, Senin (14/3).

Menurut Lili, karena adanya aksi mogok operasi sehingga sejumlah penumpang terpaksa jalan kaki dan memesan ojek maupun tumpangan lainnya.

“Tapi, karena saya tidak membawa HP sehingga tidak bisa memesan ojek online. Jadinya jalan kaki,” ucapnya.

Keluhan serupa dilontaskan, salah seorang pelajar SMA di Kota Sukabumi, Sesil (16) menbahkan, karena tidak ada nagkot yang melintas sehingga terpaksa memesan Grab unruk bisa pulang ke daerah Cisaat.

“Ya, mau gimana lagi masa harus jalan kaki. Jadi saya sama temen memsan Grab meskipun ongkosnya lebih mahal sedikit,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait