Satu Rumah di Surade Sukabumi Hangus Dilalap Si Jago Merah

Warga saat gotong royong memadamkan api yang membakar rumah semi permanen
DIPADAMKAN : Warga saat gotong royong memadamkan api yang membakar rumah semi permanen milik Kakek Madsari (61) di Kampung Cikangkung RT 13/RW 14, Kelurahan Surade, Kecamatan Surade.

SUKABUMI — Sebuah rumah semi permanen milik Kakek Madsari (61) di Kampung Cikangkung RT (13/14), Kelurahan Surade, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi hangus terbakar dilalap si jago merah hingga nyaris rata dengan tanah.

Tidak ada korban jiwa pada peristiwa bencana kebakaran yang terjadi pada Sabtu (01/10) sore, tepatnya sekira pukul 16.45 WIB itu, hanya saja pemilik rumah mengalami kerugian materil ditaksi mencapai puluhan juta rupiah.

Bacaan Lainnya

Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Kecamatan Surade, Solih Sunarya kepada Radar Sukabumi mengatakan, tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka akibat bencana kebakaran rumah tinggal tersebut. Hanya saja, pemilik rumah mengalami kerugian materil ditaksir mencapai Rp50 juta. “Iya, tidak ada korban jiwa maupun luka. Karena, saat kejadian kondisi rumah dalam keadaan kosong,” kata Solih Sunarya kepada Radar Sukabumi pada Minggu (02/10).

Berdasarkan asessment dilapangan, sambung Solih, kejadian kebakaran itu bermula saat istri korban atau pemilik rumah yang diketahui bernama Hani tengah bermain untuk duduk berbaring di rumah tetangganya sekitar pukul 16.45 WIB. “Kemudian, tiba-tiba istri korban menjerit meminta pertolongan. Lantaran, ia melihat kobaran api disertai kepulan asap tebal yang berasal dari atap rumahnya,” ujarnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *