Satu Rumah di Caringin Sukabumi Terbakar Saat Ditinggal Perhuninya

Rumah Di Caringin Sukabumi Terbakar
DIPADAMKAN: Warga dan petugas gabungan saat memadamkan api yang membakar rumah milik Rasja (58) di Kampung Lembur Tegal, RT 01/RW 03, Desa Cijengkol, Kecamatan Caringin, pada Selasa (31/01) pagi.(FOTO : UNTUK RADAR SUKABUMI)

SUKABUMI — Satu rumah di Kampung Lembur Tegal, RT (01/03), Desa Cijengkol, Kecamatan Caringin, kabupaten Sukabumi hangus terbakar pada Selasa (31/01) pagi.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, hanya saja rumah yang diketahui milik Rasja (58) ini rusak parah akibat amukan di jago merah.

Bacaan Lainnya

Kapolsek Caringin, Polres Sukabumi, IPDA Sugiarto kepada Radar Sukabumi mengatakan, peristiwa bencana kebakaran rumah tinggal yang terjadi sekira pukul 09.28 WIB ini, diduga kuat api berasal dari korsleting listrik.

“Berdasarkan laporan petugas kita dilapangan, dari atap kamar tersebut, keluar api menyambar kebagian dinding rumah,” kata Sugiarto kepada Radar Sukabumi pada Selasa (31/01).

Setelah mengetahui kejadian tersebut, ia langsung menginstruksikan anggotanya dari Bhabinkamtibmas Desa Cijengkol, Polsek Caringin, Briptu Rizky Akbar, untuk melaknsakan cek Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Setiba di lokasi kejadian, petugas kita langsung membantu memadamkan api yang membakar rumah Pak Rasja,” ujarnya.

Pos terkait