PSBB Sukabumi: 100 Orang Dites Rapid Covid-19 di Jalan Ahmad Yani

Petugas dengan APD lengkap melakukan tes rapid kepada warga di Jalan Ahmad Yani, Kota Sukabumi, Sabtu (9/5/2020) (sumber: Dinkes Kota Sukabumi)

SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – Dinas Kesehatan Kota Sukabumi melaksanakan tes rapid terkait virus corona bertepat di pelataran Citymall, Jalan Ahmad Yani, Kota Sukabumi, Sabtu (9/5/2020). Hal ini dilakukan untuk mendeteksi atau tracing penyebaran Covid-19 di Kota Sukabumi.

“Ya hari ini kami melaksanakan rapid test di Jalan Ahmad Yani kepada para warga,” kata Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinkes Kota Sukabumi, dr Wahyu Handriana kepada Radarsukabumi.com, Sabtu.

Bacaan Lainnya

Wahyu yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 menjelaskan, tes rapid ini merupakan rangkaian dari pelaksanaan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) di Kota Sukabumi. Adapun unit alat yang digunakan hanya terbatas untuk 100 alat rapid saja.

“Iya terbatas, kuotanya 100 unit alat tes. Karena ini dilaksanakan berkala di tempat lain, seperti terminal dan lainnya,” jelas Wahyu.

Dengan adanya kuota terbatas 100 unit tes rapid tersebut, kata Wahyu lagi, maka diperuntukkan kepada warga yang kebetulan melintasi kawasan Jalan Ahmad Yani. Umumnya adalah pedagang, pejalan kaki dan warga sekitar yang memperkenankan diri secara sukarela dan acak.

“Metode tes rapid yang digunakan adalah ujung jari. Jadi biar diketahui cepat. Nanti jika ada hasil yang menunjukkan reaktif, akan dilakukan tes swab. Sebelumnya mereka didata terlebih dahulu,” jelasnya. (izo/rs)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.