Prakiraan Cuaca Hari ini, BMKG : Waspada Hujan Disertai Petir Mulai Siang Hingga Malam

Cuaca
Prakiraan Cuaca BMKG
SUKABUMIPrakiraan cuaca hari ini, Senin (8/11/2021). BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk wilayah Sukabumi dan sekitarnya, serta beberapa daerah lain di Jawa Barat hari ini Senin (8/11/2021).

Masyarakat diminta waspada akan potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang, antara siang hingga menjelang malam hari di Kabupatn dan Kota Bogor.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari : berpotensi hujan ringan di Bandung bagian timur, Sumedang dan Tasikmalaya bagian selatan.

Prakiraan cuaca siang dan sore hari : berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab Bandung Barat, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Sumedang, Kab Majalengka, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon dan Kab Kuningan.

Prakiraan cuaca malam hari : berpotensi hujan ringan di Kab Bogor, Kab Sukabumi dan Kab Pangandaran.

Prakiraan cuaca dini hari: berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kab Purwakarta, Kab Sukabumi, Kab Cirebon dan Kab Indramayu

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 22 – 33°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 55 – 95%.

Sedangkan suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 32°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 60 – 97%.

Angin : secara umum bertiup dari arah Barat Laut hingga Timur Laut dengan kecepatan 05 – 30 km/jam.

Peringatan dini prakiraan cuaca : waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang antara siang hingga menjelang malam hari di Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab Bandung Barat.

Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Sumedang, Kab Majalengka, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon dan Kab Kuningan. Pada dini hari di Kab Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kab Purwakarta, Kab Sukabumi, Kab Cirebon dan Kab Indramayu. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.