Makan Korban, Lokasi Tambang Ilegal di Ciemas Sukabumi Dibubarkan, Bekas Galian Dibakar

Suasana lobang area perhutani blok Cibuluh, Desa/ Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.(FOTO : NANDI/ RADARSUKABUMI)
Suasana lobang area perhutani blok Cibuluh, Desa/ Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.(FOTO : NANDI/ RADARSUKABUMI)

SUKABUMI  — Setelah adanya korban tewas  tertimbun di area perhutani blok Cibuluh, Desa/ Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, tim gabungan TNI, Polri serta Polisi Perhutani lakukan penertiban area tambang.

Personel gabungan terlihat langsung membubarkan para penambang, tidak hanya itu langsung membersihkan peralatan yang digunakan para penambang terbuat dari kayu dan bambu dilokasi.

Bacaan Lainnya

KRPH (Kepala Resort Polisi Hutan) Hanjuang Barat, Jojon R mengatakan, pasca salah satu penambang tertimbun dan tewas tim gabungan langsung melakukan pengamanan dengan menjaga bekas lobang penambangan tanpa izin tersebut.

“Kami bersama anggota polri untuk yang ke sekian kali membubarkan para penambang pemambang liar. Allhamdulilah pada waktu ini penambang pada keluar,” ujarnya.

“Sejak kemarin, tadi, aktifitas pembakaran juga dilakukan di atas lobang lobang, sengaja supaya mereka tinggalkan,” sambungnya.

Dijelaskan Jojon R, adanya aktivitas penambangan tersebut membuat area perhutani yang banyak ditumbuhi pohon pinus terganggu, juga para pekerjanya ikut berimbas.

Pos terkait