Aksi Heroik Life Guard Selamatkan Wisatawan Tenggelam, Ini Videonya

PALABUHANRATU–Jajaran anggota kepolisian benar-benar sigap dalam menjalankan tugasnya sebagai Tim Life Guard di Pantai Karang Hawu, Cisolok.

Ini terbukti saat mereka berhasil mengamankan seorang wisatawan, Furqon (26) warga Pedangkilan RT 26/16 Kelurahan Cengkareng, Kapuk Jakarta Barat. Minggu pagi (31/12).

Bacaan Lainnya

Informasi yang dihimpun Radar Sukabumi, para petugas life guard yang merupakan anggota Polsek Cisolok ini melihat salah satu wisatawan yang diseret ombak pantai selatan sekitar 50 meter dari bibir pantai.

Tak menunggu lama, petugas yang melihat kejadian itu langsung terjun menggunakan pelampung dan bambu tiang bendera tanda bahaya yang dipasang di pinggir pantai.

“Kita kebetulan sedang berjaga di pos pam di pantai. Ada pemuda yang melambaikan tangannya akibat terseret arus hingga ke tengah. Sejumlah anggota life guard yang sudah terlatih langsung mengamankannya,” kata Kapolsek Cisolok, AKP Hotman Situmorang.

Furqon datang dari Jakarta Barat bersama rombongannya untuk menikmati liburan akhir tahun 2017.
Setelah dievakuasi ke pinggir pantai, korban di bawa ke Pos Pam untuk dimintai keterangan.
“Setelah dimintai keterangan kita serahkan kembali ke pada rombongannya,” katanya. (ryl)

Pos terkait