Kursi PDI Perjuangan Digeser PKB, Ini 6 Caleg yang Miliki Suara Terbanyak untuk DPR RI

Tahun 2024, memang menjadi tahun yang sulit untuk PDI Perjuangan di Sukabumi, betapa tidak setiap lima tahun sekali kader PDI Perjuangan selalu mengirimkan wakilnya
Tahun 2024, memang menjadi tahun yang sulit untuk PDI Perjuangan di Sukabumi, betapa tidak setiap lima tahun sekali kader PDI Perjuangan selalu mengirimkan wakilnya

SUKABUMI — Tahun 2024, memang menjadi tahun yang sulit untuk PDI Perjuangan di Sukabumi, betapa tidak setiap lima tahun sekali kader PDI Perjuangan selalu mengirimkan wakilnya ke Senayan atau DPR RI.

Tahun ini, PDI Perjuangan berpotensi absen memiliki kadernya di DPR RI untuk dapil Kota dan kabupaten Sukabumi atau Dapil 4. Nama petahana Ribka Tjiptaning seolah tenggelam digeser oleh suara dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Zainul Munasichin.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan data yang beredar dari hasil perhitungan sementara D1 Pleno Kecamatan. Nama Dewi Asmara masih tetap bertahan mewakili Golkar di DPR RI, kemudian Sosok Heri Gunawan dari Gerindra juga masih dipercaya duduk di DPR RI bersama Desy Ratnasari dari PAN serta drh Slamet (PKS).

Empat nama dengan muka lama masih dipercaya masyarakat Kota dan Kabupaten Sukabumi untuk mewakili aspirasi di Senayan. Artinya cuma ada dua nama yang baru yang akan duduk di Senayan, pertama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Zainul Munasichin dan Iman Adinugraha dari Partai Demokrat yang berhasil menggeser petahana yang juga ketua DPC Demokrat Kota Sukabumi Mohamad Muraz.

Perolehan suara sah partai politik dan caleg menjadi dasar pembagian kursi DPR RI dapil Jawa Barat 4, menggunakan metode Sainte Lague dengan bilangan pembagi berangka ganjil.

Caleg yang berpotensi menduduki kursi DPR RI Dapil Jawa Barat 4

 1. Heri Gunawan (91.736 suara) – Gerindra
 2. Dewi Asmara (123.216 suara) – Golkar
 3. Drh Slamet (64.044 suara) – PKS
 4. Zainul Munasichin (63.780 suara) – PKB
 5. Iman Adinugraha (67.857 suara) – Demokrat
 6. Desy Ratnasari (78.607 suara) – PAN

Perolehan suara sah Dapil Jawa Barat 4

 • Gerindra = 283.069 (1 kursi)
 • Golkar = 236.949 (1 kursi)
 • PKS = 217.294 (1 kursi)
 • PKB = 191.880 (1 kursi)
 • Demokrat = 139.398 (1 kursi)
 • PAN = 112.926 (1 kursi)

Namun, meski begitu sampai hari ini KPU masih belum menetapkan siapa yang akan menjadi anggota DPR RI. Hingga kini KPU Masih melakukan rapat pleno tingkat Kabupaten dari tanggal 1 Maret hingga 5 Maret yang digelar di gedung DPRD Kabupaten Sukabumi Palabuhanratu. Patut disimak, apakah ada perubahan atau sesuai dengan perolehan suara diatas. (hnd)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *