Kota Sukabumi Kondusif

  • Whatsapp
Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi, Wakil Walikota Sukabumi, Andri Hamami, Kapolres Sukabumi Kota AKBP Wisnu Prabowo dan Dandim 0607 Kota Sukabumi Letkol Inf Danang Prasetyo Wibowo melakukan patroli ke sejumlah titik di Kota Sukabumi.

SUKABUMI –  Prosesi pelantikan Presiden dan Wakil Presiden berjalan dengan lancar sesuai rencana. Termasuk di Kota Sukabumi, susana sebelum pelantikan dan pada hari pelaksanaan berjalan dengan baik.

Hal itu, tidak terlepas dari kesiapsiagaan dan kewaspadaan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Sukabumi. Seperti halnya yang dilaksanakan pada hari pelaksanaan, para unsur pimpinan daerah melakukan patroli dibeberapa titik pusat Kota Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi mengungkapkan, berbagai kegiatan yang dilakukan untuk menjamin kelancaran proses pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik indonesia. Makam dari itu, setiap daerah termasuk Kota Sukabumi memastikan suana damai dan kondusif.

“Kita menyadari benar hari ini adalah puncak tahap akhir pelaksanaan demokrasi yakni pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih, sebagaimana pelaksanaan pesta demokrasi, pemerintah dan aparat gabungan akan mengawalnya dengan melibatkan beberapa elemen untuk menunggu kelancaran dan kondusifitas,” jelasnya usai menggelar patroli, Minggu (20/10).

Oleh karena itu, lanjut Fahmi semua pihak berkolaborasi dan bekerjasama menjaga kondusivitas wilayah Kota Sukabumi. Lantaran, saay wilayah kondusif tenang, aman dan nyaman, maka Indonesia akan terjaga dari hal-hal yang tidak diiinginkan.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Polres, Kodim dan Setukpa Polri dalam menjaga kondusivitas wilayah, Alhamdulillah hingga saat ini tidak ada hal yang perlu dikhawatirkan, meskipun kewaspadaan harus maksimal,” terangnya.

Sebelumnya, masih kata Fahmi, pihaknya telah menggelar doa bersama lintas agama dari Kota Sukabumi untuk negeri. Hal itu, dilakukan tidak lain untuk mendoakan agar negri ini damai. “Kami memohon doa terbaik untuk negeri agar tetap dalam keadaan aman dan nyaman,” pungkasnya. (upi/d)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *