BERITA UTAMA

Konvoi Beranda Motor di Sukabumi, Sajam dan Petasan Jadi Ancaman

×

Konvoi Beranda Motor di Sukabumi, Sajam dan Petasan Jadi Ancaman

Sebarkan artikel ini
Brandal Motor Sukaraja Sukabumi
Kawanan berandal motor saat beraksi di ruas Jalan Baru Sukaraja, Kampung Ciseke, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi.

SUKABUMI – Kawanan berandal bermotor kembali membuat keresahan di wilayah Sukabumi. Baru-baru ini, enam sepeda motor melakukan konvoi dengan membawa senjata tajam di ruas Jalan Baru Sukaraja, Kampung Ciseke, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi.

Aksi ini menjadi sorotan publik setelah salah seorang warga mengunggah video rekaman kejadian tersebut ke media sosial, yang kemudian viral.

Bank bjb Tandamata

Dalam video berdurasi sekitar 18 detik itu, terlihat setiap motor membawa tiga orang. Mereka mempersenjatai diri dengan celurit dan petasan. Tidak hanya menebar ancaman, para pelaku juga melemparkan petasan ke arah rumah-rumah warga di sepanjang jalan.

Seorang warga Kampung Ciseke, Desa Pasirhalang, Kecamatan Sukaraja, berinisial AA (23) mengatakan, saat kejadian ia tengah berada di rumah. Namun, tiba-tiba sekira pukul 22.17 WIB, ia melihat dan mendengar suara konvoi kendaraan di ruas jalan raya tersebut.

“Itu kejadiannya pada Kamis (02/01) malam, aksi mereka membuat resah. Bahkan, mereka saling lempar petasan. Iya, ke rumah saya juga sama dilempari petasan,” kata AA pada Jumat (03/01).

Warga sekitar mengaku khawatir dengan ulah para pelaku. Terlebih lagi, di atas pukul 21.00 WIB, kondisi di ruas jalan raya tersebut, dapat dipastikan sepi. “Kami merasa sangat tidak aman, apalagi mereka berani melempar petasan ke rumah warga,” ujarnya.

Saat konvoi, sambung AA, kawanan berandal bermotor tersebut tidak menggunakan atribut. “Iya, mereka tidak menggunakan atribut geng motor, mereka selalu pakai hoodie,” imbuhnya.

Saat melintasi jalur tersebut, ujar AA, para pelaku sempat terlibat tawuran dengan kelompok lain yang melarikan diri ke gang-gang sekitar. “Mereka lempar petasan sambil teriak-teriak ke arah rumah warga. Itu saya juga tidak tahu siapa lawannya. Iya, karena pas saya lihat mereka itu sudah masuk ke jalan gang,” tandasnya.

Menanggapi hal tersebut, Kasubsi Pengelola Informasi Dokumentasi dan Multimedia (PIDM) Polres Sukabumi Kota Ipda Ade Ruli Bahtiarudin mengatakan, pihaknya membenarkan terkait viralnya video kawanan berandal motor yang beraksi di ruas Jalan Baru Sukaraja, Kampung Ciseke, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi. “Iya, benar. Tapi, perkaranya masih dalam status penyelidikan,” katanya.

“Menanggapi video yang beredar di medsos mengenai sejumlah pengendara sepeda motor yang penumpangnya membawa senjata tajam, saat ini Kepolisian melakukan penelusuran atau penyelidikan,” pungkasnya. (Den)