Ini Detik-detik Jenazah Eril Tiba di Tanah Air, Ridwan Kamil Penuh dengan Ketegaran

Jenazah Eril Anak Ridwan Kamil Tiba di
Jenazah Eril Anak Ridwan Kamil Tiba di Tanah Air dan dibawa ke Bandung (foto : Twiter)

JAKARTA — Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, putra Ridwan Kamil, akhirnya tiba di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Minggu 12 Juni 2022 tadi. Rombongan Ridwan Kamil pembawa jenazah Eril tiba di Tanah Air sekitarpukul 15.25 WIB.

Kedatangan jenazah Eril itu kabarnya disambut langsung oleh sang ibunda, Atalia Praratya serta beberapa anggota keluarga. Dalam video yang beredar, tampak Ridwan Kamil mengenakan baju hitam yang terlihat tegar melambaikan tangan kepada publik yang berada di Bandara Soekarno Hatta.

Bacaan Lainnya

Lambaian tangan Ridwan Kamil itu seolah mengisyaratkan bentuk rasa terima kasihnya kepada publik. Sebelumnya Ridwan Kamil mengungkapkan jika jenazah Eril akan langsung dibawa ke Gedung Pakuan, Bandung melalui jalur darat. Lalu akan dimakamkan esok hari 13 Juni 2022.

“Jika ingin Takziah dipersilakan jika berkenan antara jam 22.00 Minggu malam sd jam 08.00 Senin pagi di Gedung Pakuan” tulisnya di Instagran @ridwankamil.

Tak lupa Ridwan Kamil juga memberitahukan kepada para publik di di jagat media sosial, jika Eril akan dimakamkan pada Senin pagi, 13 Juni 2022. “Jam 09.00 akan diberangkatkan ke pemakaman keluarga di Cimaung, Banjaran Kab Bandung,” ujar pria yang biasa disapa Kang Emil.

“Doakan, Insya Allah lancar semua urusan perjalanan pulang ini. Aamiin” sambungnya.

Sedangkan sang ibu, Atalia Praratya mengatakan Eril akan disalatkan di Gedung Negara Pakuan Minggu pukul 22.00 WIB. Jenazah Eril akan disemayamkan pada Senin 13 Juni 2022 pukul 08.00WIB.

“Dimakamkan, di lokasi pembangunan Islamic center, Cimaung Banjaran, senin pukul 11 wib. (Gerbang ditutup pukul 10.00),” kata Atalia melalui akun instagramnya, Minggu 12 Juni 2022.

Atalia mengimbau, peziarah datang pada Selasa hingga Minggu 19 Juni 2022 pukul 08.00 sampai 17.00 WIB. “Dan menyaksikan prosesi pemakaman di media televisi, radio atau live streaming youtube,” tambah Atalia.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan