Gelap Mata, Kakek Nekat Curi Kotak Amal

RADARSUKABUMI.com, CIBADAK— Seorang kakek tua MWP (84) kedapatan akan mencuri kotak amal di Masjid Jami Al Hidayah Kampung Sekarwangi RT 4/2 Kelurahan Cibadak, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.

Entah, sebuah perbuatan gelap mata ataupun disengaja, namun untuk menghindari amuk masa, kakek tersebut diamankan oleh jajaran Polisi Sektor (Polsek) Cibadak.

Bacaan Lainnya

Hingga kini polisi masih melakukan pendalaman soal kasus ini, apakah memang kakek tersebut kelaparan hingga nekat mencuri uang masjid ataupun sudah menjadi pekerjaanya.

Padalah mengingat usia yang sudah tua, kakek yang merupakan warga Cicurug ini seharusnya tinggal bertaubat mengisi sisa hidupnya. Dari informasi yang diperoleh koran ini, pelaku diamankan ketika diketahui warga hendak mencuri kotak amal sekitar pukul 16.50 WIB.

“Ketika masuk ke masjid, warga setempat memergoki kejadian itu dan melaporkan ke Bhabinkamtibmas Kelurahan Cibadak, sehingga anggota kami bergegas menuju lokasi,” kata Kapolsek Cibadak Kompol Suhardiman, kemarin (6/12).

Lebih lanjut Suhardiman, dengan sigap dan cekatan ke dua anggota Polsek Cibadak segera mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) serta mengamankan pelaku. Kini, pelaku sudah berada di ruang penyidikan Satreskrim Polsek Cibadak untuk menjalani pemeriksaan dan proses penyidikan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *