DPUTR Kota Sukabumi Minta Pengunjung Tak Buang Sampah Sembarangan

Lapang Merdeka Kota Sukabumi
Sejumlah petugas kebersihan DPUTR Kota Sukabumi saat membersihkan sampah di Lapang Merdeka

SUKABUMI — Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Sukabumi, terus berupaya menggencarkan himbauan agar para pengunjung di Lapang Merdeka dapat membuang sampai pada tempatnya.

Kasi Pertamanan DPUTR Kota Sukabumi, Fajar Rahmansyah mengaku, kesadaran masyarakat dalam membuang sampai pada tempatnya masih minim. “Petugas kebersihan masih disuguhkan sampah yang berserakan di ruang publik. Ini membuktikan kesadaran pengunjung untuk membuang sampah pada tempatnya masih minim,” jelas Fajat kepada Radar Sukabumi, Kamis (7/7).

Bacaan Lainnya

Menurutnya, sejauh ini petugas DPUTR rutin melakukan himbauan kepada pengunjung di Lapang Merdekan dan Alun-alun. “Ya, apalagi kalau Sabtu dan Minggu kami rutin melakukan himbauan kepada para pengunjung agar tidak membuang sampah sembarangan,” ujarnya.

Fajar menerangkan, para pengunjung sudah diwanti-wanti agar membuang sampah pada tempatnya yang sudah tersedia. “Tong sampah sebanyak 70 unit sudah tersedia di Lapang Merdeka dan Alun-alun untuk para pengunjung membuang sampah. Tetapi, masih banyak pengunjung yang membuang sampah sembarangan,” terangnya.

Fajar menambahkan, saat ini sampah yang dihasilkan setiap Sabtu dan Minggu dari dua lokasi ini tidak kurang dari 16 kubik yang didominasi sampah plastik. “Jika hari biasa paling sampahnya hanya delapan kubik bisa dimuat menggunakan satu dump truk dengan kapasitas sekitar delapan kubik. Tetapi pada Sabtu dan Minggu bertambah dua kali lipat sekitar 16 kubik sampah,” tutupnya. (bam)

Pos terkait