Dihadapan Bupati, 286 Calon Kades Ikrar Siap Menang Siap Kalah

  • Whatsapp

PALABUHANRATU-Sebanyak 286 calon kepala desa (kades) yang akan bertarung di Pemilihan Kepala Kades ( Pilkades) serentak 22 Oktober 2017, menyatakan siap menang siap kalah.

Deklarasi siap menang siap kalah tersebut dibacakan dihadapan Bupati Sukabumi Marwan Hamami, Kapolres Kabupaten Sukabumi AKBP M. Syahduddi dan Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Agus Mulyadi serta unsur muspida lainnya dalam Apel Pasukan Operasi Mantap Pamong Ratu 2017 di Mapolres Sukabumi, Jumat (20/10).

Bacaan Lainnya

“ Dinamika sosial dan politik yang terjadi saat ini, dapat berpotensi menimbulkan berbagai kerawanan. Apabila tidak diantisipasi dan ditangani dengan baik, dikhawatirkan dapat mengganggu keamanan, ketertiban dan kelancaran selama tahapan pemilihan Kepala desa yang akan dilaksanakan,”ujar Marwan dalam sambutannya.

Marwan menegaskan pihaknya sudah bekerjasama dengan jajaran kepolisian dan TNI, untuk menghadapi pengamanan tahapan pelaksanaan Pilkades serentak tahun 2017, pihaknya telah melakukan upaya antisipasi serta menyiapkan personel yang akan terlibat langsung.

Ia meminta personel yang terlibat langsung harus senantiasa menjaga netralitas dan tidak memihak atau menjadi simpatisan salah satu calon kades.

“Lakukan koordinasi yang baik sesama petugas pengamanan, kompak, jalin kerjasama yang solid, harmonis, bangun komunikasi dan kemitraan dengan intansi samping dan tokoh masyarakat setempat,”harapnya.

Sementara Kapolres Kabupaten Sukabumi AKBP M. Syahduddi mengatakan untuk pengamanan penyelenggaraan Pilkades serentak 2017 Pemerintah Kabupaten Sukabumi akan menyebar personil sebanyak 3.145 yang ditempatkan 71 Desa pada daerah pemilihan dan 38 kecamatan.

“Personil itu terdiri dari 635 personil Polres Sukabumi, 120 personil Brimob Polda Kabar, 150 personil TNI, 140 personil Satpol PP dan 2.100 personil linmas.”tukasnya.(*/wan)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *