SUKABUMI — Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi terus mempercepat pembangunan Kota Sukabumi, untuk itu dirinya memastikan Pembangunan Alun-alun dan Lapang Merdeka terintegritas sudah selesai 100 persen. Hal tersebut hasil pengecekan langsung Walikota yang didampingi Sekda Kota Sukabumi, Dida Sembada.
Fahmi dengan berpakian pangsi melihat kondisi Alun- alun dan juga Lapang Merdeka. Pantauan di lapangan masih ada sejumlah pekerja yang sedang menyelesaikan pekerjaan tersebut.
“Alhamdulillah dari dua lokasi pembangunan yang kita cek baik Alun-alun dan Lapang Merdeka, Insya Allah pekerjaan sudah selesai 100 persen, hanya menyisakan pekerjaan perbaikan finishing yang sedikit,” ujar Fahmi, Kamis (30/12).
Dikatakan Fahmi masyarakat bisa menikmati fasilitas hasil pembangunan di 2021 tersebut nanti pada awal tahun 2022. Untuk sementara kedua lokasi masih ditutup dahulu, hal itu berdasarkan instruksi dari Kemendagri untuk larangan perayaan tahun baru.
” Mudah-mudahan pasca tahun baru ini sudah dapat digunakan oleh masyarakat,”katanya.
Untuk menjaga aset milik Pemkot Sukabumi tersebut, nantinya Pemkot akan menyiapkan petugas khusus dalam kerangka memberikan edukasi dan informasi ke masyarakat terkait beberapa fasilitas yang tidak bisa digunakan seenaknya.
“Kita siapkan petugas khusus nanti untuk memberikan arahan dan edukasi seperti halnya ada sepatu khusus yang bisa digunakan untuk trek lari dan sebagainya,”ujarnya.
Fahmi meminta masyarakat untuk bisa menjaga kondisi Alun-alun dan lapang merdeka yang kini sudah diperbaharui menjadi lebih indah. Nantinya akan ada Penjagaan khusus baik di Alun-alun maupun Lapang Merdeka kemungkinan waktunya situasional bisa sampai malam hari.






