Asep Hidayat, Pelaku IKM Berprestasi

FOTO : FOR RADAR SUKABUMI PENGHARGAAN : Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, saat memberikan penghargaan Sukabumi Award 2019 kepada Koordinator Wilayah Kompepar Pajampangan Wisata Alam Sukabumi, Asep Hidayat sebagai pelaku IKM berprestasi di aula Setda Palabuhanratu, kemarin (11/9).

SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – Perjuangan Asep Hidayat dalam mengembangkan wisata Hanjeuli berbuah manis. Selain terobosannya yang menarik semua kalangan dari berbagai daerah, juga dalam Sukabumi Award 2019 ini ia menyabet penghargaan sebagai pelaku usaha Industri Kecil Menengah (IKM) berprestasi. “Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi pemerintah daerah terhadap pelaku IKM di Kabupaten Sukabumi, agar mereka lebih meningkatkan kembali berkaryanya dalam memajukan Sukabumi,” kata Marwan saat memberikan penghargaan Sukabumi Award 2019 dalam rangkaian Hari Jadi Kabupaten Sukabumi ke-149, di aula Setda Palabuhanratu, kemarin (11/9).

Pemberian penghargaan Sukabumi Award 2019 ini, berdasarkan pertimbangan dari berbagai faktor. Salah satunya, IKM wisata hanjeli berhasil memproduksi buah hanjeli menjadi berbagai ragam makanan yang menarik perhatian para wisatawan. “Ini tentunya berdampak terhadap kemajuan ekonomi warga Kabupaten Sukabumi,” paparnya.

Bacaan Lainnya

Koordinator Wilayah Kelompok Penggerak Pariwisata (Kompepar) Pajampangan Wisata Alam Sukabumi, Asep Hidayat mengucapkan banyak terimakasih kepada pemerintah daerah Kabupaten Sukabumi yang sudah memberikan penghargaan kepada IKM produk hanjeli di Kecamatan Waluran. “Semoga dengan penghargaan ini, dapat motivasi kami untuk terus giat lagi dalam memberdayakan wisata hanjeli,” katanya.

Setelah mendapatkan penghargaan tersebut, ia bersama teman-temannya yang mengelola objek wisata hanjeli akan terus menjalin kerjasama dengan pemerintah desa dan pemerintah Kecamatan Waluran untuk melakukan penataan di kawasan wisata tersebut. Seperti penataan di bidang agrowisata, pariwisata, pertanian dan industri yang berwawasan lingkungan. “Dengan penataan ini, diharapkan ke depan dapat mempengeruhi terhadap meningkatnya kesejahteraan warga sekitar,” pungkasnya.

(Den)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *