BERITA UTAMA

Ancaman Bencana di Sukabumi Masih Ada, Pj Gubernur: Siapkan Pengungsian!

×

Ancaman Bencana di Sukabumi Masih Ada, Pj Gubernur: Siapkan Pengungsian!

Sebarkan artikel ini
Banjir Simpenan Sukabumi
Kondisi pemukiman warga di kampung Mariuk, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi.

SUKABUMI — Pemkab Sukabumi dan pihak terkait diinstruksikan untuk segera memprioritaskan penanganan bencana bagi korban banjir bandang yang melanda Kabupaten Sukabumi.

Penjabat (Pj) Gubernur Jabar, Bey Machmudin menekankan pentingnya evakuasi bagi korban yang masih terjebak di lokasi banjir. Selain itu, Bey juga telah meminta pihak terkait untuk segera menyiapkan tempat pengungsian yang aman bagi masyarakat terdampak.

Bank bjb Tandamata

“Saya sudah meminta untuk menyiapkan tempat pengungsian yang aman bagi korban, mengingat potensi ancaman bencana yang masih ada,” kata Bey Machmudin, Rabu (4/12).

Berdasarkan informasi yang diterima, Bey menerangkan, kebutuhan dasar korban, seperti selimut dan pakaian, harus segera dipenuhi karena cuaca yang masih hujan dan dingin.

“Kebutuhan mendasar bagi korban seperti selimut dan pakaian harus dipenuhi karena kondisi cuaca yang masih hujan dan dingin,” kata Bey dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar.