SUKABUMI – Kebakaran hebat melanda sebuah rumah panggung di Kampung Babakan Bandung, RT 01/RW 06, Desa Wangunreja, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, Kamis (23/7/2026) malam.
Insiden sekitar pukul 19.30 WIB itu menewaskan tiga anak kandung yang terjebak kobaran api di dalam kamar. Ketiga korban teridentifikasi bernama Aljenar Malik Saputro (siswa SD), Saka Asadek (PAUD), dan Shakila Almahira Quenza (balita). Saat kejadian, mereka diketahui sedang tertidur pulas di ruangan yang sama.
Kapolsek Nyalindung, Iptu M. Yanuar Fajar, menjelaskan kebakaran diduga dipicu nyala lilin penerangan. Wilayah setempat sebelumnya mengalami pemadaman listrik sejak pukul 18.00 WIB. “Kronologinya, anak pertama menyalakan lilin di ruang tamu karena mati lampu. Setelah itu korban tidur, lalu terjadi kebakaran,” ujarnya, Jumat (24/7).
Material rumah panggung yang terbuat dari kayu membuat api cepat membesar dan menimbun para korban. Menurut Yanuar, luka bakar ketiga korban mencapai hampir 100 persen. “Kami masih mendalami apakah kamar korban dalam keadaan terkunci atau tidak saat kebakaran terjadi,” paparnya.





