SUKABUMI – Memperingati Hari Jadi Polwan ke-75, Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo mengingatkan puluhan Polisi Wanita (Polwan) agar terus menunjukan kinerja dan eksistensinya dalam membantu tugas Polri.
“Mewakili segenap personel Polri, ASN, Staf Polres Sukabumi Kota dan Bhayangkari, mengucapkan selamat Hari Jadi Polwan ke-75. Semoga Polwan,” ungkap Kapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan kepada wartawan, Kamis (31/8).
Ari berharap, Polwan dapat menunjukan jati dirinya sebagai seorang Polwan untuk dapat membantu tugas Kepolisian dalam menciptakan situasi kondusif, terutama di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota. “Sesuai dengan tema di hari jadi ini, Polri Presisi untuk Negeri, Polwan siap mendukung pemilu damai menuju Indonesia maju,” ujarnya.
Sementara itu, Perwira Koordinator (Pakor) Polwan Polres Sukabumi Kota, Kompol Ana Ratnadewi mengatakan, peringatan Hari Jadi Polwan ke-75 tingkat Polres Sukabumi Kota dilengkapi dengan beberapa kegiatan, seperti Polwan Goes to School, Bakti Kesehatan Donor Darah, Bakti Religi, Olah Raga Bersama dan Anjangsana.
“Alhamdulilah, syukuran Hari Jadi Polwan ke-75 tingkat Polres Sukabumi Kota ini dapat terlaksana dengan khidmat dan terasa sempurna karena dihadiri Pak Kapolres beserta pejabat utama, para Kapolsek juga Ketua Bhayangkari,” paparnya.
Selain kegiatan syukuran ini, dari jauh hari beberapa rangkaian kegiatan menjelang atau dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ini telah dilaksanakan. “Ya, seperti Polwan Goes to School, Bakti Kesehatan donor darah, Bakti Religi, Olah Raga Bersama dan anjangsana,” tuturnya.
Ia menambahkan, sesuai dengan tema syukuran kali ini, para Polwan khususnya yang bertugas di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota senantiasa siap mendukung tugas Polri dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif. “Semoga sesuai harapan Pak Kapolresta Polwan dapat mendukung dalam terciptanya kondusifitas lingkungan,” harapnya. (bam)






