NASIONALPOLITIK

PKS : Ibu Sri Mulyani Ekonomi Masyarakat Terus Alami Kesulitan Lho….

×

PKS : Ibu Sri Mulyani Ekonomi Masyarakat Terus Alami Kesulitan Lho….

Sebarkan artikel ini
Anis Byarwati
Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Anis Byarwati

JAKARTA– Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Anis Byarwati mengingatkan Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani soal ekonomi masyarakat yang mengalami kesulitan. Hal tersebut disampaikan Anis di depan Sri Mulyani saat rapat Komisi XI DPR RI pada Selasa (23/8/2021).

“Realita di lapangan yang saya lihat, kondisi ekonomi keluarga semakin sulit, sektor pertanian dan kesejahteraan masyarakat harus diperhatikan,” ujarnya.

Bank bjb Tandamata

Anggota DPR RI itu juga memberi catatan untuk kepada Sri Mulyani terkait dengan sector pertanian yang dilaporkan menurun. Anis menegaskan bahwa sector pertanian ini sangat vital bagi Indonesia terutama terkait dengan ketahanan pangan.

“Kontribusi sector pertanian pada PDB semakin menurun sementara serapan tenaga kerja pada sector pertanian tetap tinggi,” terangnya.

Berdasarkan data yang dikeluarkan Badan Pusat Statistik (BPS) penyerapan tenaga kerja pada sector pertanian, perikanan dan kehutanan mencapai 38,78 juta (29,59%) dari total tenaga kerja Indonesia pada Februari 2021.

“Kami berharap kebijakan-kebijakan pemerintah untuk sector pertanian lebih diperhatikan lagi,” ungkapnya.