NASIONALPOLITIK

PPKM Darurat, Teddy Sarankan Jokowi Tutup Semua Jalan

×

PPKM Darurat, Teddy Sarankan Jokowi Tutup Semua Jalan

Sebarkan artikel ini
Teddy Gusnaidi

JAKARTA – Mantan dewan pakar PKPI, Teddy Gusnaidi memastikan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM Darurat gagal total jika jalanan tak ditutup untuk masyarakat umum. Pernyataan itu disampaikan Teddy Gusnaidi melalui akun Twitter pribadinya, @TeddyGusnaidi, Jumat (2/7).

Teddy menyarankan kepada Presiden Jokowi dan Komandan PPKM Darurat, Luhut Binsar Pandjaitan agar memerintahkan untuk menutup jalan, kecuali bagi kendaraan yang ke rumah sakit.

Bank bjb Tandamata

“Pak @jokowi dan pak @luhutbinsarp, jika PPKM Darurat dilaksanakan tapi jalanan tidak ditutup (yang bisa lalui hanya yang punya kepentingan ke RS), maka PPKM Darurat ini dipastikan gagal,” tegas Teddy.

Menurut Teddy, jika jalanan tak ditutup, maka penjual makan akan tetap berada di pinggir jalan. Hal tersebut akan memancing orang untuk datang dan berkerumun. “Petugas di lapangan akan keteteran, penjual makanan akan muncul dan terjadi penumpukan orang,” imbuhnya.

Teddy setuju dengan pendapat Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad yang berharap agar ketentuan PPKM Darurat tidak multitafsir.

“Setuju. Aturan PPKM Darurat jangan multitafsir. Jika itu terjadi, maka sia-sia aturan ini dibuat,” tandas Teddy.

Sebelumnya, Sufmi Dasco Ahmad berharap tak ada ketentuan yang multitafsir selama PPKM Darurat Jawa-Bali pada 3-20 Juli 2021 mendatang.