Tommy Soeharto Dapat Gelar Adat Datuan Bangsawan Mulia

JAKARTA – Kesultanan Kedatun Keagungan Lampung memberikan gelar adat kepada Ketua Umum DPP Partai Berkarya Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto. Putra Presiden ke-2 RI HM Soeharto itu diberi gelar adat Datuan Bangsawan Mulia. Keluarga besar Presiden RI ke-2 HM Soeharto mengaku bersyukur dan menyambut baik pemberian gelar adat Kesultanan Kedatun Keagungan Lampung tersebut .

“Kami mewakili keluarga besar HM Soeharto mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Lampung, terutama keluarga besar Kesultanan Kedatun Keagungan Lampung atas kepercayaan pemberian penghargaan kepada Mas Tommy,” ujar Siti Hutami Endang Adiningsih yang biasa disapa Mbak Mamiek Soeharto dalam keterangan resminya, Kamis (22/11).

Bacaan Lainnya

“Ini merupakan amanah bagi kami sekeluarga untuk menjaga dan mewujudkan harapan kesultanan dan masyarakat yang dititipkan melalui gelar tersebut untuk membawa Indonesia lebih baik melalui Partai Berkarya,” sambungnya.

Suasana prosesi pemberian gelar adat warga Lampung pepadun itu dilaksanakan di Kedatun Keagungan Lampung, di Jalan Sultan Haji, Sepangjaya, Kecamatan Labuanratu, Kota Bandarlampung, berlangsung khidmat.

Sejumlah elemen masyarakat yang hadir ikut menyambut kehadiran orang nomor satu di Partai Berkarya tersebut. Mawardi Harirama, yang bergelar Suttan Seghayo Dipuncaknur memimpin prosesi penyematan pin adat dan pemberian selendang adat serta topi adat kemudian naik ke singgasana. Dalam prosesi adat itu juga disambut dengan pementasan pencak silat lampung.

Usai menerima gelar adat, Tommy Soeharto langsung melanjutkan safari politik dengan menghadiri kegiatan Bhineka Tunggal Ika yang digelar di lapangan Waydadi Sukarame, Bandarlampung. Kegiatan ini merupakan deklarasi dari berbagai Ormas dan Paguyuban untuk mendukung Partai Berkarya di Pileg 2019.

Juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan seperti massa berpakaian adat dari berbagai daerah, termasuk penampilan sejumlah ormas. Ketua DPW Partai Berkarya Lampung Ahmad Jajuli Isa mengungkapkan, kedatangan ketua umum Partai Berkarya ke Lampung ini akan menyolidkan memberi semangat kader dan pengurus Partai Berkarya untuk menghadapi pemilu tahun 2019.

 

(esy/jpnn)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *