POLITIK

Setahun Keliling Indonesia, Anies: Jutaan Rakyat Ingin Perubahan

×

Setahun Keliling Indonesia, Anies: Jutaan Rakyat Ingin Perubahan

Sebarkan artikel ini
Pasangan Calon Nomor Urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar
Pasangan Calon Nomor Urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar

JAKARTA — Selama setahun keliling Indonesia, pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, mengaku berjumpa dengan jutaan rakyat yang membawa harapan dan menginginkan ada perubahan yang lebih baik.

Begitu sambutan penutup yang disampaikan Capres Anies Baswedan, pada akhir debat Capres, di JCC, Senayan, Jakarta, Minggu malam (4/2). “Kami keliling Indonesia, jumpa jutaan rakyat. Mereka tidak mengharap bayaran, tapi membawa harapan, menginginkan ada perubahan, kondisi hidup yang lebih baik, bisa lebih makmur,” kata Anies, didampingi Muhaimin Iskandar.

Bank bjb Tandamata

Selama keliling itu, sambungnya, ada orang tua, ketika malam hari melihat anaknya tidur dalam kondisi miskin. Orang tua itu melihat sambil membayangkan, akankah si anak tetap miskin seperti saat ini, dan bisakah anaknya hidup lebih baik.

“Maka, kami berjuang untuk perubahan, agar orang tua yang miskin itu bisa melihat anaknya tidur sambil berkata, syukur Alhamdulillah, walau saya miskin, walau saya kelas menengah, tapi negara hadir untuk membantu anak saya agar punya masa depan yang cerah,” paparnya.