POLITIK

PKS: Jangan Nganggap Enteng Tuntutan Orang Papua

×

PKS: Jangan Nganggap Enteng Tuntutan Orang Papua

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua DPR RI, Hidayat Nur Wahid

JAKARTA, RADARSUKABUMI.com – Tuntutan masyarakat Sorong dan Manokwari kepada pemerintah tidak boleh dipandang sepele. Masyarakat di sana meminta Pemerintah membubarkan Banser. Seperti yang diungkapkan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Papua, Yorrys Raweyai, bahwa ada tujuh tuntutan yang diinginkan masyarakat Sorong dan Manokwari dari Pemerintah.

Wakil Ketua DPR RI, Hidayat Nur Wahid mengatakan, Presiden Joko Widodo harus datang langsung dalam upaya meredam tensi yang tinggi di Papua Barat. Namun yang menjadi pusat perhatian adalah poin ketiga dari 7 tuntutan tersebut. Dalam poin tersebut Pemerintah harus segera bubarkan ormas Banser dari negara Republik Indonesia. “Bila benar demikian, itu adalah tuntutan-tuntutan yang serius,” ungkap Hidayat melalui akun Twitter pribadinya, Minggu (25/8).

Dirinya menambahkan, Jokowi yang meraih kemenangan mutlak di Papua dan Papua Barat, harus disikapi dengan baik sebagai Presiden RI. Agar menghadirkan keadilan dan kedaulatan NKRI di tanah Papua. “Tuntutan mereka untuk bubarkan Banser, yang bela NKRI dan komitmen kepada payung hukum, layak ditolak,” tegas Hidayat seperti dilansir Kantor Berita Politik RMOL (grup koran ini).

Warganet pun turut merespons tujuh tuntutan itu dengan meramaikan komentar di Twitter. Tujuh tuntutan ini pun cepat menjadi trending topic dengan hashtag #BubarkanBanser.

 

(gan/rmol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *