POLITIK

PKS Anggap Partai Gelora Bukan Ancaman

JAKARTA, RADARSUKABUMI.com – Satu lagi partai baru segera muncul. Yakni, Partai Gelombang Rakyat (Gelora). Partai itu merupakan transformasi dari ormas Gerakan Arah Baru Indonesia (Garbi) yang pembentukannya dimotori mantan Presiden PKS Anis Matta. Kemunculan Partai Gelora disampaikan Fahri Hamzah di kompleks parlemen, Jakarta, kemarin (11/9).

Wakil ketua DPR itu mengungkapkan, saat ini pihaknya sedang menggencarkan pembentukan struktur partai dari pusat sampai daerah. ”Mesin partai ini sudah mulai bekerja,” ungkap Fahri Hamzah.

Dia membenarkan bahwa Garbi merupakan cikal bakal Partai Gelora. Selain Anis Matta dan Fahri Hamzah, sosok lain yang membidani kelahiran Partai Gelora adalah Mahfudz Siddiq yang hingga kini masih menjadi anggota DPR Fraksi PKS.

Fahri menambahkan, pendirian partai tersebut merupakan jawaban atas dorongan grassroots di daerah. Persiapan sudah dilakukan dan Partai Gelora siap dideklarasikan dalam waktu dekat. ”Oktober ini kita konkretkan di lapangan. Pokoknya, lebih cepat lebih baik,” kata politikus asal NTB itu.

Fokus pengembangan Partai Gelora adalah menawarkan gagasan dan ide. Fahri optimistis banyak tokoh daerah yang melirik partai tersebut. Contohnya, Wakil Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Hadi Mulyadi. Salah seorang kader PKS yang juga akan bergabung adalah Triwisaksana.

Di bagian lain, PKS tidak gentar dengan pendirian Partai Gelora. Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menuturkan, pihaknya merasa sama sekali tidak terancam. Sebab, PKS, kata dia, adalah partai kader yang solid selama ini. Saat ini PKS akan fokus memenuhi ekspektasi publik. ”Selama kaderisasi kami baik, PKS akan terus membesar. Insya Allah,” kata wakil ketua Komisi II DPR itu.

Loading...

 

(mar/c10/fat)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button