Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum Shalat Hajat, Sebelum Daftar ke KPU

BANDUNG – Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur dalam Pilgub Jawa Barat 2018, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum resmi mendaftar ke KPU Jabar, Jalan Garut, Kota Bandung, Selasa (9/1/2018).

Pendaftaran Ridwan-Uu itu dilakukan setelah keduanya sebelumnya melakukan shalat hajat bersama ribuan pendukunganya di Stadion Sidolig, Kota Bandung.

Bacaan Lainnya

Dengan diantar para pendukungnya, keduanya menyerahkan berkas pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, di Aula Setia Permana, KPU Jabar.

Sebelumnya, pasangan ini juga berjalan kaki menuju kantor KPU Jabar bersama Ketua NasDem Jabar Saan Mutopa, Ketua PKB Jabar Syaiful Huda, Ketua Hanura Jabar Aceng Fikri dan petinggi PPP Jabar.

Formulir pencalonan yang ditandatangani ketua dan sekretaris partai politik (parpol) atau gabungan diserahkan perwakilan koalisi, yakni Ketua DPW Nasdem Jabar, Saan Mustopa.

Sejumlah berkas mulai dari sarat dukungan dan berkas lainnya terlihat mereka serahkan kepada petugas KPU.

Prosesi pendaftaran berlangsung sekitar 45 menit dan dinyatakan lengkap.

Akan tetapi masih ada beberapa hal yang harus dilengkapi oleh pasangan yang diusung PPP, NasDem, Hanura dan PKB ini.

Sebagimana dilaporkan RMOL Jabar (grup pojoksatu.id), kedua pasangan ini kompak menggunakan pakaian serba putih.

Saan menjelaskan, pasangan Rindu maju sebagai cagub dan cawagub dikarenakan semata-mata ingin menjadikan sarana ibadah kepada Allah SWT.

Menurutnya, partai yang mendukung mendasarkan bangunan koalisi bukan karena kepentingan sesaat terlebih pragmatis, tetapi untuk membawa Jabar lebih baik.

“Kami atas nama partai koalisi yang sudah menyiapkan bangunan koalisi. Bukan didasarkan pada kepengtingan sesaat, pragmatis, tapi didasarkan pada kepentingan yang baik, terutama membawa Jabar lebih baik,” ucap Saan.

Saan juga meminta doa kepada seluruh ulama, kiyai, santri untuk mendoakan pasangan Rindu demi meraih kemenangan di Jabar.

“Kita akan menang di tanggal 27 juni 2018,” teriak Saan.

(rmol/ruh/pojoksatu)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *