Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024, Ketum Airlangga Kumpulkan DPD I Golkar

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto memimpin konsolidasi pengurus DPD Tingkat I Partai Golkar di Semarang, Minggu (30/1/2022).

SEMARANG — Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto memimpin konsolidasi pengurus DPD Tingkat I Partai Golkar di Semarang, Minggu (30/1/2022). Seluruh Ketua DPD I partai beringin hadir dalam konsolidasi untuk pemenangan Pemilu 2024 ini.

Airlangga menuturkan, konsolidasi ini diperlukan mengingat pemerintah, KPU, dan DPR sudah memutuskan jadwal pelaksanaan pemilu pada 14 Februari 2024.

Bacaan Lainnya

Ketum Golkar menegaskan, ibarat genderang perang sudah ditabuh, konsolidasi pengurus dan ormas Golkar diseluruh tingkatan harus disiapkan.

“Hari ini, dikumpulkan seluruh ketua DPD tingkat provinsi, pemilu kurang tiga tahun lagi, seluruh instrument Golkar harus siap untuk memenangkan Pemilu 2024,” tutur Airlangga di Hotel Tentrem, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (30/1/2022).

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini mengaku, selain menyiapkan seluruh kader dari tingkat pusat sampai daerah, konsolidasi ini juga menyelaraskan arah tujuan seluruh ormas dan jaringan yang ada di partai beringin.

Selain itu, salah satu keputusan dalam konsolidasi DPD Tingkat I Golkar ini adalah pembentukan jaringan akar rumput berbasis tempat pemungutan suara (TPS).

“Kita akan mengawal Pemilu 2024 hingga ke tingkat TPS, jaringan akar rumput ini diperlukan sebagai penjaga kemenangan Golkar,” tegas Airlangga.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *