Jalan Mulus Ayep Zaki Dapatkan Tiket Pencalonan sebagai Wali Kota Sukabumi

SUKABUMI – Langkah Ayep Zaki dalam perhelatan Pilkada Kota Sukabumi 2024 tampaknya berjalan sangat mulus. Dia diketahui telah mendapatkan surat rekomendasi atau surat tugas dari tiga partai politik, yakni Partai Nasdem pada 3 Juni 2024, Partai Amanat Nasional (PAN) pada 5 Juni 2024, dan Partai Demokrat pada 10 Juni 2024.

Informasi terkini yang didapatkan Radar Sukabumi, Ayep Zaki telah mendaftarkan diri sebagai bacalon Wali Kota Sukabumi ke DPC Partai Persatuan Pembangunan Kota Sukabumi, Minggu (16/6).

“Alhamdulillah, saya dan tim diterima dengan sangat baik oleh jajaran pengurus PPP Kota Sukabumi. Ada Ketua, Ibu Hajah Ima Slamet, ada sekretaris DPC, kemudian ada dewan pertimbangan, dewan pakar, pokoknya lengkap menerima saya,” kata Ayep Zaki kepada Radar Sukabumi, Minggu (16/6).

Dengan demikian, Ayep secara resmi telah mendaftarkan diri ke sejumlah partai politik. Mulai dari PAN, Partai Demokrat, PDI Perjuangan, Nasdem, Gerindra dan PPP. “Saya juga menjalin komunikasi politik yang baik dengan Partai Golkar. Insya Allah nanti akan menghasilkan hasil yang baik pula,” ujarnya.

Kembali menyoal tiga surat yang dia dapatkan dari tiga partai politik. Pada surat Partai Nasdem telah ditandatangani oleh pengurus DPP Partai Nasdem, yakni Ketua Bappilu Prananda Surya Paloh dan Sekretaris Bappilu Willy Aditya. Kemudian pada surat DPP PAN ditandatangani oleh Tim Pilkada DPP PAN yaitu Viva Yoga Mauladi, Yandri Susanto, dan Pangeran K. Saleh. Dan pada surat Partai Demokrat juga ditandatangani oleh pengurus DPP, yakni Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya.

Yang menarik adalah sejumlah klausul yang disodorkan oleh masing-masing partai kepada Ayep Zaki. Semisal, memenuhi syarat dukungan dari koalisi partai politik minimal 20 persen.

“Dengan tiga partai ini saja, sebenarnya sudah melebihi 20 persen. Artinya ada 9 kursi. Kalau 20 persen itu 7 kursi. Maka, otomatis persyarat telah terpenuhi, malah melebihi. Tentu saja akan lebih baik lagi jika ada partai-partai lain menyusul bersama-sama mendukung saya,” jelas Ayep.

Klausul lainnya, dalam 30 hari kedepan, Ayep ditugaskan untuk menunjuk bacalon wakil. Dia pun mengklaim telah menyiapkan figur yang akan mendampinginya untuk memenangkan Pilkada Kota Sukabumi 2024.

“Insya Allah, dalam beberapa hari kedepan, akan saya umumkan. Bakal calon wakil yang mendampingi saya,” ujar Ayep.

“Dan yang penting pula, ini semua sesuai prosedur, tahapan dan mekanisme yang berlaku dari setiap partai-partai tersebut,” sambungnya memungkas kepada Radar Sukabumi. (izo)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *