POLITIK

12 Artis Lolos Jadi Anggota DPR RI

JAKARTA, RADARSUKABUMI.com – Sederet artis hingga atlet Indonesia bakal menjadi wakil rakyat dan bekerja keras untuk Indonesia di Gedung DPR RI, Senayan. Dalam rapat pleno terbuka penetapan anggota kursi dan calon anggota DPR dan DPD Pemilu 2019, Sabtu (31/8), disebutkan ada 12 artis dan satu atlet yang menjadi anggota legislatif DPR RI.

Satu atlet yang dimaksud adalah petahana, Utut Adianto. Utut kembali diusung PDIP untuk dapil Jawa Tengah dengan perolehan suara 89.902. Ada nama baru di kalangan artis yang turut serta menjadi anggota dewan yakni Krisdayanti, Tommy Kurniawan, dan Muhammad Farhan.

Selain diva pop Indonesia tersebut, sederet artis lain yang sebelumnya duduk di legislatif juga kembali terpilih. Berikut daftar artis yang lolos dan akan berkantor di Senayan, pertama Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio anggota DPR incumbent diusung PAN dapil DKI Jakarta I dengan perolehan suara 104.564. Kedua Desy Ratnasari diusung PAN dapil Jawa Barat IV dengan perolehan suara 86.450.Dede Yusuf Macan Effendi diusung Partai Demokrat dapil Jawa Barat II dengan perolehan suara 165.182. Tommy Kurniawan diusung Partai PKB dapil Jawa Barat V dengan perolehan suara 33.988. Primus Yustisio diusung PAN dapil Jawa Barat V dengan perolehan suara 86.983. Rieke Diah Pitaloka diusung PDIP dapil Jawa Barat VII dengan perolehan suara 169.729. Arzeti Bilbina diusung PKB dapil Jawa Timur I dengan perolehan suara 53.185.Rano Karno diusung PDIP dapil Banten III dengan perolehan suara 274.294. Nurul Arifin diusung Partai Golkar dapil Jawa Barat I dengan perolehan suara 35.713.

Muhammad Farhan diusung Partai Nasdem dapil Jawa Barat I dengan perolehan suara 52.033. Rachel Maryam Sayidina diusung Partai Gerindra dapil Jawa Barat II dengan perolehan suara 145.636 dan Krisdayanti dari PDIP untuk dapil Jawa Tengah dengan perolehan suara 89.902.

 

(rmol)

Tags
loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button