Cadisdik Wilayah VIII Bandung Menggelar Pembinaan Pegawai dan Silaturahmi IdulFitri, Begini Pesan Kadisdik Jabar

Kadisdik Jabar
Kadisdik Jabar Wahyu Mijaya, saat menyampaikan pesannya. (foto: Ist/Disdik Jabar)

KABUPATEN BANDUNG – Cabang Dinas Pendidikan (Cadisdik) Wilayah VIII Kabupaten Bandung, menggelar kegiatan Pembinaan Pegawai dan Silaturahmi IdulFitri 1445 Hijriyah, Rabu (17/4/2024).

Kegiatan yang berlangsung di Kantor Cadisdik Wilayah VIII tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jabar, Wahyu Mijaya, Kepala Kantor Cadisdik Wilayah VIII, Endang Susilastuti beserta jajaran.

Bacaan Lainnya

“Kita adalah pribadi pembelajar, jadikan Ramadan sebagai bulan pembelajaran,” ucap Wahyu Mijaya, dikutip laman Disdik Jabar, pada Rabu (17/4/2024).

‚ÄúRamadan kemarin kita belajar banyak hal. Seperti sabar, kesopanan, pengendalian diri, meningkatkan spiritualitas diri, dan rekonsiliasi,” ujarnya menambahkan.

Ia pun menyampaikan ucapan mohon maaf lahir dan batin kepada keluarga besar Cadisdik Wilayah VIII, jika ada kekhilafan dan kesalahan. Ia pun berpesan, bahwa ke depan untuk siap menyongsong program Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024.

“Kita harus lebih baik dibandingkan PPDB sebelumnya. Bukan sebagai pembanding, tapi kita harus bisa memberikan yang terbaik di PPDB ini,” tandas Wahyu Mijaya.

Sementara, Kepala Cadisdik Wilayah VIII, Endang Susilastuti menuturkan, bulan Syawal ini harus dijadikan momen untuk bermaaf-maafan dan merekatkan silaturahmi antarsesama.

Dalam kegiatan yang juga dihadiri oleh kepala sekolah, pengawas, dan Dharma Wanita Persatuan Cadisdik Wilayah VIII, Endang pun menegaskan kepada seluruh kepala sekolah agar terus menjaga integritas dan sikap, serta memberi teladan baik kepada siswa. (Ron)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *