25 Siswa MAN 1 Kota Sukabumi Terserap Perguruan Tinggi Negeri Melalui Jalur SNBP 2024

MAN 1 Kota Sukabumi SNBP 2024

SUKABUMI— Sebanyak 25 siswa dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota sukabumi berhasil lolos masuk seleksi perguruan tinggi negeri melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024. Tentunya hal tersebut menjadi prestasi yang luar biasa lantaran mampu bersaing dengan sekolah SMA lainnya.

“Syukur Alhamdulillah dan rasa bangga atas prestasi yang dicapai oleh siswa dan siswi sehingga mampu lolos ke PTN lewat jalur SNBP tahun 2024,” terang Kepala MAN 1 Kota Sukabumi Badru Tamam kepada Radar Sukabumi, baru-baru ini.

Bacaan Lainnya

Badru mengatakan ini adalah kado terindah yang dipersembahkan oleh putera Puteri terbaik MAN 1 Kota Sukabumi kepadanya, pasalnya pada Mei mendatang ia akan memasuki purna tugas dan purna bhakti.

“Terus semangat kepada para siswa yang lolos SNBP, untuk meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan semoga lebih sukses,”imbuhnya.

Lanjut ia menambahkan para lulusan MAN 1 Kota Sukabumi diantaranya ada yang lolos ke berbagai PTN yakni IPB, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), UIN Bandung, Polban, Universitas Siliwangi, Polindra Indramayu, Polimedia Jakarta, dan Polsub Subang.

Sementara itu, Guru BK/BP MAN 1 Kota Sukabumi Evi Syahduati menambahkan, keberhasilan para lulusan MAN 1 Kota Sukabumi salah satunya dengan adanya bimbingan dari para guru.

“Salah satunya yaitu para guru memberikan pendampingan dan memberikan informasi mengenai PTN sesuai dengan kemampuan para siswa,” pungkasnya. (wdy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *