Viral Video Rhoma Irama Hilang Sendal di Masjid Banjarmasin, Polisi : Hoaks, Kami Tangkap Pelakunya

Kabidhumas Polda Kalimantan Selatan Kombespol
Kabidhumas Polda Kalimantan Selatan Kombespol Mochamad Rifa'i. (Firman/Antara)

JAKARTA — Polda Kalimantan Selatan mengatakan, telah mengantongi nama pembuat konten video hoaks Rhoma Irama di Banjarmasin. Sebelumnya beredar video Raja Dangdut Rhoma Irama kehilangan sandal usai salat di salah satu masjid di Banjarmasin.

”Penyidik Subdit Siber selanjutnya akan memanggil yang bersangkutan untuk dilakukan klarifikasi secepatnya,” kata Kabidhumas Polda Kalimantan Selatan Kombespol Mochamad Rifa’i seperti dilansir dari Antara di Banjarmasin.

Rifa’i menjelaskan, hasil pemeriksaan bakal diketahui maksud dan tujuan sebenarnya pembuat atau pengunggah konten video tersebut ke media sosial. Meski demikian, dalam penanganan perkara laporan tersebut, polisi tetap mengedepankan upaya penyelesaian secara damai.

”Jadi mengedepankan prinsip ultimum remedium, artinya hukum pidana dijadikan sebagai upaya terakhir dalam hal penegakan hukum,” jelas Mochamad Rifa’i.

Untuk itu, lanjut dia, setelah diklarifikasi terhadap terlapor, penyidik mengupayakan mediasi kepada pihak pelapor, yaitu Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin.

Pos terkait