JAKARTA -– Viral beredar video berdurasi tujuh detik yang memperlihatkan seorang tenaga kerja asing (TKA) Tiongkok yang memakai seragam ala militer. Terkait hal ini, Kepala Kantor Imigrasi Non Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat Azhar, mengatakan video tenaga kerja asing (TKA) Tiongkok yang memakai seragam ala militer bukanlah tentara Tiongkok.
“Seragam militer yang dipakai oleh seorang TKA di proyek pembangunan PLTU Nagan Raya Aceh itu merupakan pakaian buruh di negara China,” kata Azhar di Meulaboh kepada wartawan, di Meulaboh, Selasa (19/4) dikutip dari Antara.
Ia menjelaskan, fakta tersebut diperoleh setelah pihak Imigrasi Meulaboh melakukan koordinasi dengan Komando Distrik Militer 0116 Nagan Raya, Aceh, serta sejumlah pihak terkait lainnya.