JAKARTA — Presiden Prabowo Subianto mengakui bahwa selama satu bulan resmi dilantik menjadi Presiden, serta memimpin Kabinet Merah Putih, para menteri bekerja dengan kompak, layaknya tim sepak bola.
“Saya merasakan satu bulan saya memimpin kabinet, kabinet saya bekerja sekarang sebagai satu tim yang sangat luar biasa, sangat baik, satu bulan, tapi saya enggak tahu bulan-bulan yang akan datang,” kata Prabowo pada Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (PTBI) 2024 di Jakarta, Jumat.
Di depan para pemangku kepentingan bidang keuangan, Prabowo merasa Kabinet Merah Putih bekerja seperti tim sepak bola, bahkan semua bekerja tanpa hari libur atau hari tanggal merah.
“Saya merasakan (kabinet) ini kayak tim sepak bola. Semua bekerja sampai dikatakan bahwa dalam kabinet kita sekarang tidak ada hari (tanggal) merah, kita bekerja setiap saat yang dibutuhkan,” tambah Presiden.
Meski tidak disinggung dalam acara itu, Presiden Prabowo diketahui memang mengadakan Retreat Kabinet Merah Putih di Akademi Militer Magelang, segera setelah para menteri, wakil menteri hingga staf khusus Presiden dilantik.






