NASIONALPOLITIK

PPKM Diperpanjang, Luhut: Kita Semua Lelah

×

PPKM Diperpanjang, Luhut: Kita Semua Lelah

Sebarkan artikel ini
Luhut Binsar Panjdaitan
Luhut Binsar Panjdaitan 3

JAKARTA – Pemerintah resmi memperpanjang PPKM Level 4 sampai dengan 16 Agustus 2021 mendatang. Akan tetapi, perpanjangan itu juga disertai dengan pembukaan pusat perbelanjaan dan industri esensial berbasis ekspor di wilayah Level secara bertahap.

Di antaranya, Jakarta, Bandung, Surabaya dan Semarang. Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan menyampaikan, ada tiga pilar dalam utama dalam penanganan pandemi Covid-19 ini.

Bank bjb Tandamata

“Pertama, peningkatan jangkauan vaksinasi cepat. Kedua, penerapan 3T yang tinggi dan kepatuhan 3M, terutama pemakaian masker yang baik,” kata Luhut dalam konferensi pers daring, Senin (9/8/2021).

BACA JUGA : PPKM Diperpanjang Lagi sampai 16 Agustus, Luhut: Atas Arahan Bapak Presiden

Selain itu, penyesuaian juga dilakukan di tempat-tempat ibadah di wilayah Level 4. “Mulai 10 Agustus di wilayah Level 4 dapat melakukan ibadah dengan kapasitas maksimum 25 persen atau maksimal 20 orang,” tekan Luhut.

Luhut menyampaikan, pemerintah dalam penanganan pandemi ini juga mengedapankan kehati-hatian. “Jangan sampai perbaikan yang kita capai dengan susah payah, kemudian menjadi sia-sia,” kata Luhut.