Pengamat Ini Klarifikasi Soal Ciri-ciri Teroris Gunakan Bahasa Arab

Susaningtyas Nefo Handayani
Pengamat militer, Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati/Net

JAKARTA — Pernyataan pengamat militer, Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati, bahwa yang salah satu ciri-ciri teroris adalah orang yang menggunakan bahasa arab menuai kecaman dari masyarakat. Terutama umat Islam di Indonesia.

Publik menilai pernyataan Susaningtyas berlebihan dan mendorong adanya Islamofobia. Susaningtyas pun segera mengklarifikasi maksud dari pernyataannya tersebut. Menurut dia, bahasa Arab merupakan salah satu bahasa yang dihormatinya. Terlebih Susan merupakan seorang muslim yang sejak kecil diajarkan mengaji dengan menggunakan bahasa Arab.

Bacaan Lainnya

“Terkait dengan bahasa Arab. Tentu saya sangat respect dengan Bahasa tersebut. Ada perbedaan konteks bahasa Arab sebagai alat komunikasi resmi di PBB (Perserikatan Bangsa-Bangsa) dengan penggunaannya sebagai bahasa sehari-hari dalam pergaulan suatu bangsa yang sudah memiliki bahasa nasional, seperti halnya bahasa kita bahasa Indonesia,” ucap Susan saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL (jaringan radar sukabumi), Jumat (10/9).

“Dalam hal ini mohon maaf bila ada yang tidak sependapat dengan saya,” sambungnya.

Pos terkait