Menkes Sebut Puncak BA.4 dan BA.5 Maksimum 25 Ribu Kasus per Hari

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin memperkirakan
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin memperkirakan puncak kasus Covid-19 Omicron varian baru BA.4 dan BA.5 maksimum mencapai 25.000 kasus per hari. (Luqman Hakim/Antara)

JAKARTA — Menteri Kesehatan (menkes) Budi Gunadi Sadikin memperkirakan puncak kasus Covid-19 Omicron varian baru BA.4 dan BA.5 maksimum mencapai 25.000 kasus per hari. Hal ini berkaca pada pemantauan varian tersebut di negara lain.

“Kita percaya nanti akan ada kenaikan mungkin maksimumnya 25 ribu per hari,” kata Budi Gunadi Sadikin dalam keterangannya secara daring di sela acara Penyambutan Kenegaraan Presiden Republik Federal Jerman, di Istana Bogor, Jawa Barat, Kamis (16/6).

Bacaan Lainnya

Menkes menjelaskan di Afrika Selatan puncak kasus BA.4 dan BA.5 hanya sepertiga dari puncak kasus Covid-19 varian Omicron atau Delta sebelumnya. Padahal Afsel adalah negara pertama varian baru tersebut teridentifikasi.

Menurut Menkes, jika pada saat puncak varian Delta dan Omicron sebelumnya di Indonesia terjadi 60.000 kasus per hari, maka diperkirakan puncak Omicron varian BA.4 dan BA.5 hanya akan mencapai 20.000-25.000 kasus per hari.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *