Mahfud MD Batal Gantikan Tito Karnavian

  • Whatsapp
Beni Irwan/Net

JAKARTA — Penunjukan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Mahfud MD sebagai Menteri Dalam Negeri Ad Interim bersifat sementara selama Tito Karnavian mendapat tugas selama dua hari ke negara tetangga Singapura.

Diungkapkan Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri, Benni Irwan, surat tersebut sudah diralat dan dibatalkan, karena tadinya dipakai untuk kepentingan administrasi internal saja.

Bacaan Lainnya

“Surat sudah diralat dan dibatalkan. Tadinya dibuat untuk administrasi internal karena Bapak Mendagri akan tugas ke luar kota. Tapi karena hari Sabtu dan Minggu tidak ada administrasi surat di Kemendagri, maka tidak diperlukan lagi surat tersebut,” terangnya, dikutip Kantor Berita Politik RMOL, Jumat sore(28/8).

Berkenaan hal tersebut, Benni Irwan juga menegaskan agar tidak menjadi isu atau informasi yang keliru dalam memaknai surat tersebut maka tindaklanjutnya adalah meralat dan membatalkan surat dimaksud.

Surat yang dimaksud adalah Surat Nomor: 821.1/4847/SJ pada tanggal 28 Agustus 2020 perihal Penunjukan Menteri Dalam Negeri Ad Interim yang ditujukan kepada jajaran internal Kemendagri.(wan/jpg)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *