Komjen Agus Jadi Wakapolri, Ini Daftar Mutasi Besar-besaran Perwira Tinggi Polri

Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto. ANTARA/Dokumentasi Pribadi.
Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto. (Dokumentasi Pribadi.)

JAKARTA — Komjen Agus Jadi Wakapolri, usai Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo lakukan rotasi sejumlah perwira tinggi di tubuh Polri. Mutasi tersebut tertuang dalam Nomor:ST/1393/VI/KEP./2023, per tanggal 24 Juni 2023 yang ditandatangani oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Dalam surat telegram tersebut, jabatan Kabareskrim Polri yang tadinya dijabat oleh Komjen Agus Andrianto, akan digantikan oleh Komjen Wahyu Widada yang saat ini menjabat sebagai Kabaintelkam Polri.

Bacaan Lainnya

Komjen Agus Andrianto sendiri ditunjuk menjadi Wakapolri menggantikan Komjen Gatot Eddy Pramono yang memasuki masa pensiun. Sementara, Komjen Gatot sendiri akan dimutasikan sebagai Pati Mabes Polri dalam rangka pensiun.

“Secara keseluruhan terdapat 539 personel yang mutasi,” kata Karopenmas Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada awak media, Jakarta, Senin, 26 Juni 2023.

Tercatat, dalam rangkuman Disway.id, terdapat 13 perwira tinggi Polri yang kini menduduki jabatan baru di bawah kepemimpinan Jenderal Sigit. Tentu saja, nama-nama di bawah ini tak hanya ada Komjen Agus Andrianto saja.

Adapun beberapa rotasi Pati Polri itu di antaranya;

PJU Mabes Polri

– Wakapolri Komjen Agus Andrianto

– Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada

– Kabaintelkam Polri Komjen Suntana

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *