JAKARTA — Gempa bumi magnitudo 7,5 mengguncang Laut Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) di kedalaman 12 Km. Warga di lokasi wisata andalan Indonesia, Labuan Bajo, berhamburan keluar rumah.
“Cukup terasa goyangnya, sekitar 1 menit. Ini gempa terbesar yang saya rasa. Sempat panik dan kita sampai keluar semua,” kata Ismail Surdi, warga Labuan Bajo, Selasa (14/12/2021).
“Semua keluar dari gedung, tapi di kantor saya tidak ada kerusakan. Kondisi sekarang sudah baik, kita belum dengar ada kerusakan,” ujarnya dilansir detikcom.
Selain warga yang berhamburan dari rumahnya masing-masing, kata Ismail, para pegawai di Labuan Bajo juga sempat keluar dari gedung mereka.
Sebelumnya, gempa magnitudo 7,5 mengguncang Flores Nusa Tenggara Timur (NTT) pada hari ini, Selasa (14/12) sekitar pukul 10:20:22 WIB. BMKG merilis gempa ini berpotensi tsunami.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan menerbitkan peringatan dini tsunami, Selasa (14/12/2021).
“Telah Terjadi gempabumi dengan kekuatan: 7.5 SR, 112 km BaratLaut FLORESTIMUR-NTT, waktu gempa: 14-Des-21 10:20:22 WIB, Gempa ini berpotensi TSUNAMI,” kata BMKG.